Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angle sinscrit, au centre...

Posté par
Parkour-Trans
02-05-09 à 12:35

Bonjour à tous.

Un petit exercice pour vous,

Tracer un triangle ABD équilatéral de centre O et on cercle inscrit (C)
La droite (AO) recoupe le cercle (C) en un point E.

Démontrer que le triangle BOE et équilatéral.

Démontrez que le triangle ABE et rectangle.

Bonne chance

Posté par
mayouya
re : Angle sinscrit, au centre... 02-05-09 à 12:53

AE passe par O alors AE est une bissectrice
Comme BAC=60 degres alors BAE=30 degres
BAE est un angle inscrit alors l'arc BE=60 degres
OBE est un angle au centre alors BOE=l'arc BE=60 degres avec OE=OB rayon du cercle par suite BOE=EBO=OEB=60 degres donc BOE Est un triangle equilateral.


j'espere que tu as compris                         Maya(liban)

Posté par
mayouya
re : Angle sinscrit, au centre... 02-05-09 à 12:55

BAE est un triangle inscrit dans un un cercle de diametre AE alors ABE est un triangle rectange en B
C'est un theoreme
tu ne l'as pas appris a l'ecole?


Maya



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !