Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

angle te tangente

Posté par sara57 (invité) 20-04-07 à 13:08


BONJOUR . c'est pour un devoir maison et je c'est pas comment démontrer
il y a une figure un angle saillant xOy , le demi droite Oz coupe l'angle en 2 angles égaux , M est sur Oz, H est sur Ox et est le pied de la perpendiculaire méné à M, K est sur Oy et est le pied de la perpendiculaire mené à M.
Ils nous donne: xOz=zOy=a

a. demontrer que si M est un point de Oz alors M est équidistant des cotés de l'angle xOy
b.démontrerque si M est équidistant des cotés de l'angle xOy, alors M est un point de Oz
c.en déduire que les points de Oz sont les centres tangents a Oz et à Oy

Posté par loute-92 (invité)re 20-04-07 à 13:10

salut te places-tu dans un triangle paticulier?

Posté par sara57 (invité)reponse 20-04-07 à 13:21

non c'est un angle il appelle ça ds l'enoncé un secteur saillant
merci si tu peut m'aider

*** message déplacé ***

Posté par sara57 (invité)reponse 20-04-07 à 13:24

non c'est un angle ils appelle ça ds l'énoncé secteur saiilantmerci si tu peu m'aider

Posté par
jacqlouis
re : angle te tangente 20-04-07 à 13:57

    Bonjour Sara. Est-ce que tu connais les triangles isométriques... est-ce que tu connais le sinus d'un angle ?...

    Avec cela, on peut répondre à tes questions ...

Posté par sara57 (invité)re 20-04-07 à 14:26

bonjour,
ah non je ne connai pas les triangles isométriques ni les sinus je vien dapprendre les cosinus , cette exercice est dans le chapitre cosinus, distance d'un point a une droite et  tangente voila merci si vs ppouvé maider

Posté par
jacqlouis
re : angle te tangente 20-04-07 à 15:17

    Alors, tant pis ...

On peut dire que que les deux droites  Ox  et  Oy sont symétriques par rapport à Oz , puisque les demi-angles  xOz et  yOz sont égaux.
    Donc , la distance du point M, (quelconque, sur Oz ) , par rapport aux deux droites est la même  :  MH = MK .

Posté par sara57 (invité)mercii 20-04-07 à 18:30

merci pour votre aide jacqlouis

Posté par
jacqlouis
re : angle te tangente 20-04-07 à 18:43

    Et pour le reste, tu as trouvé ce qu'il fallait ?...

Posté par sara57 (invité)re 20-04-07 à 19:28

oui mercii beaucoupp
j'ai des autres exos sur lesquelles je bloque
si vs pouvez m'aidez

Posté par
jacqlouis
re : angle te tangente 20-04-07 à 19:30

    Tu peux les envoyer, on t'aidera...Pas de problème.
Pour ma part je m'absente 40 mn ...A tout-à-l'heure ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !