Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par laura13120 (invité) 07-02-07 à 11:38

Bonjour
Je n'arrive pas à répondre à cette question quelqu'un pourrait il m'aider.
ABO est un triangle isocéle en A et le point C est sur la droite (BA).
on donne ABO (accent circonflexe sur les 3 lettres)=50°
Calculer en justifiant la mesure OÂC.
Merci d'avance.
Laura

Posté par
mascate
re : Angles 07-02-07 à 11:45

bonjour
Si C est sur (BA), l'angle OÂC=OÂB
dans un triangle isocèle les angles à la base sont égaux
ABO=AÔB=50°
comme la somme des angles du tria,gle vaut 180°
il te reste 80° pour l'angle cherché

Posté par laura13120 (invité)re : Angles 07-02-07 à 12:16

Merci pour ta réponse.
Laura



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !