Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

angles

Posté par
caroline63
11-12-07 à 17:37

Bonjour ,j'aurais besoin d'aide pour un excercice car je ne sais vraiment pas du
tout comment m'y prendre,pour tout les questions.

a)Que vaut la somme des mesures des angles d'un triangle ?

b)On appelle x la mesure en degrés de l'angle AOB.
Justifie que l'angle ABO mesure x.
En déduire la mesure de l'angle OAB.
Prouve que l'angle OAC mesure 2x.

c)Exprime le plus simplement possible la mesure de COD en fonction de x.

d)Donner les mesures de l'angle COD si:
x=10°,x=15° et x=20°

Merci pour votre aide



angles

Posté par Mad Girl (invité)re : angles 11-12-07 à 17:40

T'as aucune mesure donnée?

Posté par
caroline63
re : angles 11-12-07 à 17:41

Non aucune ,j'ai bien vérifié.

Posté par Mad Girl (invité)re : angles 11-12-07 à 17:49

Okay et il n'y a aucun angle droit de marqué sur ton dessin?

Posté par Mad Girl (invité)re : angles 11-12-07 à 17:51

D'ailleurs il y a un soucis dans ton dessin, les points A, B et O sont sur la même droite, l'angle = 180° o_O
Tu t'es pas planté dans tes points?

Posté par
caroline63
re : angles 11-12-07 à 18:01

Désolé en faite A est à la place de O et O est celui à l'angle près de x.

Posté par Mad Girl (invité)re : angles 11-12-07 à 18:15

a)La somme totale des angles d'un triangle est églale à 180°.

b)Dans le triangle ABO, les côtés AB et AO sont égaux. Le triangle ABO est donc isocèle. AOB et ABO sont de même mesure.
AOB = x = ABO.

OAB = 180 - 2x

Ensuite, pour dire que OAC = 2x, je ne rappelle plus de la propriété, c'est une histoire d'angles alternes internes ou quelque chose comme ça je crois.

c)COD = COA = x

o_O j'suis pas sûre, paskeuh pour la question qui suit ça me parait chelou en fait.

d)Si tu suis ma réponse du d) ça fait que COD = 10°, 15° et 20°

Donc j'sais pas. Si quelqu'un pouvait venir vérifier.

Ca me parait loin les calculs d'angles x)..

Posté par
caroline63
re : angles 11-12-07 à 18:51

En tout cas pour le début sa me semble juste alors merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !