Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
ballon
24-11-09 à 11:29

bonjour,

j'ai fait l'exercice ci-dessous, et j'aimerai savoir si il est juste.

TSV + SRB
or TSV = 38° donc srb =38°

Si 2 droites sont parallèles et si elles sont couppées par une séquente, alors 2 angles correspondants sont égaux.

Ma question est: est ce des angles correspondants ?

merci

PJ de mon exercice

angles

Posté par
gwendolin
re : angles 24-11-09 à 13:39

bonjour,

je ne vois rien sur tout dessin
......v.+.............+s
x---------A-+----------+-C-------------------y
..............+.........+
.................+.......+
....................+.....+
.......................+...+
z---------------------------+-B---------------------w
.............................+..+
.............................t+....+p
(xy)//(zw)
vAx=ABz=angles correspondants
sCx=sBz)=angles correspondants

Posté par
ballon
re : angles 24-11-09 à 14:27

bonjour,
Je suis désolé. En attendant mon père pour qu'il te le renvoie, je vais essayé de te l'expliquer.

à la place du A c'est un S, à cet endroit là, il y a un angle de 38°, à la place du x c'est un T.
De l'auttre côté il y a un B à la place du S, un R à la place du C.
ca fait TSV et SRB

On me demande de déterminer la mesure de l'angle SRB :

T,S et R sont alignés.
A,S et V sont alignés.
A, R et B sont alignés.
(TR) // (UA)

Voilà j'espère que c'est mieux
merci

Posté par
ballon
re : angles 24-11-09 à 14:33

voici l'exercice en + clair

merci

** image supprimée **

Posté par
ballon
re : angles 24-11-09 à 14:34

désolé, voici le bon

angles

Edit jamo : Ok pour la figure, mais merci de faire l'effort de recopier l'énoncé (voir : [lien] )

Posté par
gwendolin
re : angles 24-11-09 à 14:44

TSV=38°=VAU=VAB=SAB

Posté par
ballon
re : angles 24-11-09 à 14:54

merci
mais quelle phrase je dois mettre pour repondre à la question
qu'il m'a éte pose pour SRB

Posté par
ballon
re : angles 25-11-09 à 15:03

bonjour,

est ce que quelqu'un pourait me répondre SVP, je suis un peu perdu et je dois rendre cet exercice demain. j'aurai besoin d'un peu plus d'explication.

merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : angles 25-11-09 à 15:15

bonjour,

(TR)//(UA)
(AV) sécante à ces 2 droites
TSV et UAV sont des angles correspondants
TSV=38°

lorsque 2 droites //s sont coupées par une sécante les angles correspondants formés sont =
--->TSV=UAV=38°

(TR)//(UA)
(AR) sécante à ces 2 droites
SAR et SRB sont des angles correspondants
lorsque 2 droites //s sont coupées par une sécante les angles correspondants formés sont =
--->SAR=SRB

par hypothèse UAV=VAB=38°
---> TSV=38°=VAU=VAB=SAB

Posté par
ballon
re : angles 25-11-09 à 15:37

merci beaucoup de ta patience, j'ai compris

à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !