Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
cocomino
30-12-09 à 13:42

Bonjour à tout le monde

Je dois terminer un devoir maison et je bute sur un exercice

L'énoncé :

Dans chacun des cas suivants, calculer la mesure x de l'angle FAI puis déterminer si les droites (FA) et (MI) sont parallèles

angles

Posté par
typhlo
re : angles 30-12-09 à 13:52

Bonjour !

L'angle FAI fait 57 degrés dans le premier exemple et il fait 108 degrés.

Dans le premier exemple, des droites sont parallèles, dans le deuxième, elles ne le sont pas car x vaut 108 et non 107 degrés.

Posté par
typhlo
re : angles 30-12-09 à 13:53

* excuse moi, je voulais dire 108 degrés dans le deuxième exemple, j'ai pas fini ma phrase

Posté par
cocomino
re : angles 30-12-09 à 14:03

Bonjour

Pourrait tu m'expliquer comment tu as fait ?
Merci

Posté par
cocomino
re : angles 30-12-09 à 14:45

quelqu un pourrait me dire si c est cette propriété qui faut appliquer
Si deux droites coupées par une sécante forment deux angles alternes-internes de même mesure, alors ces deux droites sont parallèles.  

merci de me répondre

Posté par
typhlo
re : angles 30-12-09 à 15:22

Ce que je t'ai mis est vrai mais je ne connais pas la propriété, je suis en première S et ces choses se font un peu au feeling, on le sait, c'est tout ^^ et puis quand tu additionnes tous les angles ça fait 360 degrés (un cercle) donc c'est juste.

Posté par
kotik23
re: angles 30-12-09 à 15:26

Bonjour!

Pour le 1er cas, tu peut utiliser 2 méthodes: - la première consiste à utiliser la propriété des angles alternes/internes ( tu voit bien que les angles FAI et AIM sont égaux) .
                                                                     - pour la seconde: tu sait que une droite a un angle de 180° donc tu peut calculer FAI= 180-123= 57°.

Pour le second cas tu applique la seconde méthode: 180-72= 108°.
Attention aux données inutiles dans les exercices !

Enfin pour déterminer si les droites sont parallèles tu utilise encore la propriété des angles alternes internes.
Voila

Posté par
kotik23
re: angles 30-12-09 à 15:28

Bonjour!

Pour le 1er cas, tu peut utiliser 2 méthodes: - la première consiste à utiliser la propriété des angles alternes/internes ( tu voit bien que les angles FAI et AIM sont égaux) .
                                                                     - pour la seconde: tu sait que une droite a un angle de 180° donc tu peut calculer FAI= 180-123= 57°.

Pour le second cas tu applique la seconde méthode: 180-72= 108°.
Attention aux données inutiles dans les exercices !

Enfin pour déterminer si les droites sont parallèles tu utilise encore la propriété des angles alternes internes.
Voila

Posté par
kotik23
re: angles 30-12-09 à 15:30

Dsl jai eu un beug .

Ce que je t'ai mis est vrai mais je ne connais pas la propriété, je suis en première S et ces choses se font un peu au feeling, on le sait, c'est tout ^^ et puis quand tu additionnes tous les angles ça fait 360 degrés (un cercle) donc c'est juste.

--> PS: moi aussi je suis en 1ère S !!

Posté par
cocomino
re : angles 30-12-09 à 17:21

ok

merci à tous les deux

Posté par
alexisgav
re : angles 04-05-12 à 15:25

bonjour  

vous pouvais me dire la proprieter car je doi justifier
merci de rep aujourd'hui

Posté par
alexisgav
re : angles 04-05-12 à 15:28

tout de suit serai le bien venu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !