Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
ILEGIRL
13-03-10 à 16:03


bonjour

c est la premiere fois que j envoie une image j espere que ca marche !

voici mon probleme il faut que je parvienne a

-determiner la mesure de chacun des angles du triangle CDE

-justifier en parlant des proprietes des angles supplementaires, complementaires, opposes au sommet et alternes internes

merci de m aider

angles

Posté par
alaindaix
angles 13-03-10 à 16:50

bonjour
(vv') étant une droite les angles EDv' et EDC sont ............donc leur somme vaut .....°
donc EDC = .......° - 75°

l'angle de 34° et l'angle CED sont ........... donc ils sont ............

la somme des angles d'un triangle vaut ........°
donc dans le triangle CED    ECD + CDE + DEC = ....°

donc l'angle ECD = ......°

Posté par
mijo
re : angles 13-03-10 à 17:49

Bonsoir

Citation :
c est la premiere fois que j envoie une image j espere que ca marche !

Si tu veux te rendre compte si ça a marché, cliques sur Aperçu

Posté par
ILEGIRL
reponses phrases a trous pour alaindaix 13-03-10 à 18:16



les angles sont supplementaires ?
donc leur somme vaut 180
donc edc = 180-75 = 105

l angle de 34 et l angle ced sont opposes par le sommet ?
donc ils sont de meme mesure 34

la somme des angles d un triangle vaut 180
donc dans le triangle ced

ecd+cde+dec= 180

donc l angle ecd=180-105-34= 41

EST CE EXACT ?

si oui un grand merci a alindaix

Posté par
ILEGIRL
merci mijo 13-03-10 à 18:19



oui tres bien j avais pas vu l apercus

bon dimanche merci

Posté par
alaindaix
angles 13-03-10 à 18:22

parfait !

bon week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !