Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
ILEGIRL
14-04-10 à 17:31

bonjour

encore justifier pfff

les droites (xy) et (zt)ci dessous sont paralleles. justifiez

angles

Posté par
Bachstelze
re : angles 14-04-10 à 17:51

Bonjour,

angles

Que vaut l'angle jaune ? L'angle bleu ? Des angles alternes-externes, peut-être.

Posté par
dmartin
eh oui justifier !!!! 14-04-10 à 18:14

Bonjour
BAC et RAU sont opposés par le sommet donc ils ont la même mesure
SCT et RAX sont alternes externes donc égaux
Tu peux vérifier YAU = 64° RAU = 62° et RAX = 180-(64+62)= 54°
S'il vous plait et merci serait un plus
bon courage
amicalement

Posté par
ILEGIRL
Merci a tous 19-04-10 à 17:27


  
   Voici ce que j'avais trouvée,

Sur la figure, (xy) et (zt) sont deux droites coupés par deux droiteqs (rs) et (uv) et les angles sont correspondant de meme mesure.
Or, si deux droites coupés par une (ou plusieurs) sécante(s)déterminent deux angles corespondants de meme mesure, alors ces deux droites sont parraléles.
Donc, les droites (xy) et (zt) sont parraléles.

je ne suis pas sur de mes réponses
povez-vous m'aider svp
merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : angles 19-04-10 à 17:36

bonjour,

et tu as raison de ne pas être sur car ta rédaction est incomplète d'un côté et d'autres choses sont inutiles

uAV=180°
uAy=64°
vAs=62°
---> yAS=180°-(uAy+vAS)=180-(62+64)=180-126=54°
et yAs=tCs=54°

(xy) et (rs) sont coupées par une sécante (rs) en formant des angles correspondants =
--->(xy)//(rs)

Posté par
ILEGIRL
Merci 22-04-10 à 18:20


Merci beaucoup a tou le monde
et bonne fin de vacance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !