Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par
Melusine1
12-05-10 à 13:11

Bonjour

Sur la figure ci-dessous :
Les droites (AB), (CD) et (EF) sont parallèles
R est un point de la droite (AB), S est un point
de la droite (CD) et T est un point de la
droite (EF) tels que :
angle BRS = 20° et angle RST = 57°
Calcule la mesure de l'angle STF

je demande pas la solution, seulement m'expliquer

merci

Angles

Posté par
Melusine1
Angles 12-05-10 à 13:35

Bonjour

Sur la figure ci-dessous :
Les droites (AB), (CD) et (EF) sont parallèles R est un point de la droite (AB), S est un point
de la droite (CD) et T est un point de la droite (EF) tels que :
angle BRS = 20° et angle RST = 57°
Calcule la mesure de l'angle STF

Expliquez-moi s'il vous plait

merci

Angles

*** message déplacé ***

Posté par
Melusine1
re : Angles 12-05-10 à 13:40

c'est rien tant pis

bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Angles 12-05-10 à 13:45

Salut Melusine1,
T'es pressé(e) dis-donc.
Que dire des angles BRS et ESC?
De CST, RSC et RST?
De CST et STF?
Y'a du alterne-interne là dedans. Non?

*** message déplacé ***

Posté par
79513
re : Angles 12-05-10 à 14:45

Hey !

Tu dois exprimer quoi comme longueure ?

Posté par
gwendolin
re : Angles 12-05-10 à 14:52

bonjour,

prolonge (RS), cette droite coupe (EF) en M
calcule l'angle SMT (// et angles alternes-internes)
puis
calcule l'angle MDT
sers-toi de la somme des angles d'1 triangle=180° pour calculer l'angle DTM

Posté par
sephdar
re : Angles 12-05-10 à 14:57

bonjour,

d'accord avec gwendolin pour le début de la réponse

"prolonge (RS), cette droite coupe (EF) en M
calcule l'angle SMT (// et angles alternes-internes)"

ensuite je calculerais l'angle TSM (avec l'angle plat)

et enfin l'angle MTS (avec la somme des angles d'un triangle)

Posté par
Coll Moderateur
re : Angles 12-05-10 à 15:46

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Melusine1
re : Angles 12-05-10 à 23:25

Bonsoir

pardon Coll

merci, j'ai mélangé vos réponses

SMT = BRS = 20° ?

TSM = 180 - 57 = 123° ?

MST = 180 - (123 + 20) = 180 - 143 = 37° ?

alors STF = 37° ?

merci

Mélusine

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 00:41

sanantonio312

je voulais presser personne, mais un ordinateur pour tout le monde c'est pas simple

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 12:38

Bonjour

s'il vous plait, dites-moi, et je voulais comprendre les angles alternes-internes, j'arrive pas à expliquer.

merci

Posté par
jacqlouis
re : Angles 13-05-10 à 14:16

    Bonjour Mélusine  (la fée ?...)  Tu as des parallèles, donc des angles alternes-internes EGAUX .
    En particulier   BRS (rose)  = RSC  ; et   CST = STF (bleu)

Est-ce tu comprends ce que j'ai écrit ?

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 14:20

Bonjour jacqlouis

merci d'être venu

oui je pense, les angles sont de part et d'autre de RS

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 14:26

je vois, j'avais pas besoin de tout ces calculs

angle BRS = angle RSC = 20°

angle RST = 57°

angle CST = angle STF = 57 - 20 = 37°

c'est ça jaclouis ?

Posté par
jacqlouis
re : Angles 13-05-10 à 14:27

    Oui de part et d'autre ( c'est ce que veut dire " alternes "), mais aussi ils sont enfermés par les parallèles (c'est le sens de " internes "! )

Donc pour les 2 angles roses, tous les deux à l'intérieur des droites  AB et CD ,  mais également  de chaque côté de la droite RS .

Posté par
jacqlouis
re : Angles 13-05-10 à 14:28

    ... Oui c'est bien cela...

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 14:29

merci jaclouis de m'éclairer

c'est bien gentil

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 14:32

Vous voyez il fallait pas longtemps pour me répondre, je suis contente de vous avoir trouvé, j'arrive à calculer les angles, mais je sais pas expliquer comment.

merci très fort jacqlouis

bisous

Posté par
jacqlouis
re : Angles 13-05-10 à 14:32

    C'est trop bien ...

Posté par
Melusine1
re : Angles 13-05-10 à 14:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !