Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par
Melusine1
15-05-10 à 11:36

Bonjour

Sur la figure ci-dessous, on a : (xy) parallèle (zt), l'angle ABC = 44°, (ED) bissectrice de (CEF).
Le triangle BEF est-il rectangle en E ?

Angles

est-ce que je peux dire que l'angle C = l'angle D ?

Merci

Posté par
Melusine1
re : Angles 15-05-10 à 11:45

angle C = angle B

Posté par
Melusine1
re : Angles 15-05-10 à 11:53

si oui, dans CDE : angle C + angle D = 134° , donc angle E = 180 - 134 = 46°

Dans ABE : angle E = 180 = 44 - 90 = 46°

46 + 46 = 92°

Angle BEF = 180 - 92 = 88°

alors il est pas rectangle le triangle BEF

Posté par
Maariine
re : Angles 15-05-10 à 11:54

Eh bien oui tu peux le dire, il suffit juste que tu dise que l'angle C est alterne interne avec l'angle B .

Posté par
Melusine1
re : Angles 15-05-10 à 11:56

oui, merci Marine , je sais pas rédiger, je sais ce que je veux faire mais je sais pas rédiger

Posté par
Melusine1
re : Angles 15-05-10 à 12:40

coucou

Posté par
Maariine
re : Angles 15-05-10 à 12:44

Qu'est ce que tu veux rediger ? La justification ? ^o)

Posté par
Melusine1
re : Angles 15-05-10 à 12:46

oui Marine, tu vois je calcule mais je sais pas rédiger la justification et je perds des points à cause

de ça.

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !