Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par
Melusine1
16-05-10 à 11:01

Bonjour

A partir de la figure ci-dessous, calculer la mesure des angles :

xBu ; uBz ; uBv ; xBz ; tBz ; vBz .

Angles

xBu = 90° - 22° = 68°

uBz = 90°

uBv = 180° - 68° = 12°

xBz = 68° + 90° = 158°

tBz = 90° - 22° = 68°

vBz = 90° - 68° = 22°

je crois c'est bon

merci

Posté par
sephdar
re : Angles 16-05-10 à 11:04

bonjour,

uBv = 180° - 68° = 12°  <- étourderie ou faute de frappe réponse 112°
le reste est correct

Posté par
Melusine1
re : Angles 16-05-10 à 11:07

Bonjour sephdar

c'est une faute de frappe car sur mon cahier de brouillon j'ai écrit 112°

pardonnez-moi

Je vous remercie d'avoir vérifié

Posté par
Phebussix4
re : Angles 16-05-10 à 11:10

Bonjour Melusine1

C'est bon à part uBv tu as du faire une faute de frappe.

Ce qui m'embète un peu c'est que l'on ne voit pas comment tu obtiens tes calculs, tu devrais écrire
xBu= xBt-tBu = 90°-22° = 68°

Sinon c'est bon

Posté par
Melusine1
re : Angles 16-05-10 à 11:13

bonjour Phebussix4

j'ai pas mis le détail car j'avais calculer uBv avant et qu'on le demandait qu'après,

tu veux que je te montre ?

Posté par
Phebussix4
re : Angles 16-05-10 à 11:16

Montre si tu veux mais surtout n'oublie pas de le mettre pour ton prof

Posté par
Melusine1
re : Angles 16-05-10 à 11:29

détail = tBx est angle droit = 90°
tBu = 22°

xBu = tBx - tBu
xBu = 90 - 22 = 68°

______

uBz est un angle droit = 90°

______

uBv = 180 - xBu

uBv = 180° - 68° = 112°

__________

xBz = xBu + uBz

xBz = 68° + 90° = 158°

________

tBz = uBz - uBt

tBz = 90° - 22° = 68°

_______________

vBz = tBv - tBz

vBz = 90° - 68° = 22°


voilà, je sais pas s'il faut encore plus de détails

merci

Posté par
Phebussix4
re : Angles 16-05-10 à 11:37

Pour moi c'est Ok



A+

Posté par
Melusine1
re : Angles 16-05-10 à 11:42

Merci Phebussix4

je n'allai pas mettre de détails

Bon dimanche

Bisous

Mélusine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !