Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles

Posté par lizz70 (invité) 08-06-05 à 17:57

Quelles sont les mesures , en, degrés , des cinq angles inconnus de la figure ci-contre ?


Angles

Posté par lizz70 (invité)Angles 08-06-05 à 17:59

Quelles sont les mesures , en, degrés , des cinq angles inconnus de la figure ci-contre ?


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par lizz70 (invité)Angles 08-06-05 à 18:02

Quelles sont les mesures , en, degrés , des cinq angles inconnus de la figure ci-contre ?


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par lizz70 (invité)Angles 08-06-05 à 18:04

bonjour,

Quelles sont les mesures , en, degrés , des cinq angles inconnus de la figure ci-contre ?



       merci de m'aider


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : Angles 08-06-05 à 18:13

a=180-55-80=45

*** message déplacé ***

Posté par
soucou
re : Angles 08-06-05 à 18:14

T'as besion de faire cinq post pour savoir que la somme des angles dans un triangle est de 180°.



*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : Angles 08-06-05 à 18:14

Bonjour lizz70!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Petit tuyaux: La somme des angles d'un triangle vaut 180 degrés...

Isis

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Angles 08-06-05 à 18:15

Bonsoir,

tu as envoyé bcp de fois ton exo!!

La somme des angles d'un triangle vaut 180°. Donc :

a=180-(55+80)=...

e=55° car 2 angles opposés par le sommet ont même mesure. (1)

b=a (voir phrase (1))

b+d=180° car ils sont supplémentaires donc d=180-b et tu as calculé b.

c=d( voir phrase (1))

A+

Posté par
cqfd67
re : Angles 08-06-05 à 18:15

salut,

e=55° oppose par le sommet

a=180-55-80=45°
b=45=a car oppose par le sommet
or d=c oppose par le sommet
et d+b=180 car angle supplementaire donc
d=135

evite de poster de si nombreuses fois ton exos

*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : Angles 08-06-05 à 18:16

oui a=45

*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : Angles 08-06-05 à 18:16

car 180-55-80=45

*** message déplacé ***

Posté par
castelu
re : Angles 08-06-05 à 18:18

les autres alterne externe ,correspondant ,et alterne interne

*** message déplacé ***

Posté par momo407 (invité)re : Angles 08-06-05 à 18:20

salut,
deux angles "opposé" ont la meme mesure puisque a=45° alors b=45°
de plus la somme des angles a et c est de 180° car il s'agit d'un angle plat dons a+c=180° or a=45° donc c=a-180 c=135°.Enfin toujours d'apres la regle des angles oposés d=c=135°

voila si tu n'as pas compris n'hesites pas!

*** message déplacé ***

Posté par
soucou
re : Angles 08-06-05 à 20:18

Bonjour, j'ai un tout petit doute mais les angles a et b sont supplémentaires et a et complémentaires, entre autre Où est-ce l'inverse ?

Posté par
soucou
re : Angles 08-06-05 à 20:19

mince je voulais dire a et b complémentaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !