Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
mimire
08-02-13 à 21:39


Bonjour,

pouvez m'aider à y voir claire svp


1) combien mesure deux angles supplémentaires si l'un est le triple de l'autre?
(justifier)
2) Combien mesure deux angles complémentaires si l'un est le cinquième de l'autre?
(justifier)

Posté par
frankithe
re : angles 08-02-13 à 21:54

Bonsoir je te conseil de faire une figures, supplémentaire signifie que les deux angles montrerons un angle à 180°. Il faut que cet angle plat contienne un angle 1 et un second faisant trois fois l'angle 1. Moi j'ai trouver avec des lettres que... dans la 1) on avais un angle qui mesurait x, l'autre qui mesurait 3x.
Logique! après c'est simple, tu utilise les lettre,
L'angle totale mesure 180°, il est égal à l'angle de 3x plus celui de x donc il mesure 4x. Tu divise 180° par 4, ce sera x. Un angle mesure donc 180/4 et l'autre mesure 3*x c'est à dire trois fois 180/4.
C'est difficile d'expliquer à l'écrit, j'espère que ça a pu t'aider dit le moi sinon... Et pour la 2) , tu fait pareil mais avec les valeurs différentes bien sûr.

Posté par
mimire
angles 09-02-13 à 09:16

salut
g n'ai rien compris

Posté par
frankithe
re : angles 09-02-13 à 10:55

Deux angles supplémentaire signifie que tu doit avoir deux angle qui additionnés en forment un de 180°.
Sur deux angles, un doit faire le triple de l'autre.*
Tu divise ton angle de 180° par 4. Un angle prend une part, l'autre en prend 3.
Ainsi, tes deux angle en forment un de 180° , et un des deux est le triple de l'autre.
Déroulement: 180°/4 = 45 °
              un angle fait 1*45° = 45°
              l'autre fait 3*45° = 135°
              Les deux font un angle de 45° + 135° = 180°

Il sont supplémentaires et un fait le triple de l'autre.

Posté par
mimire
angles 12-02-13 à 17:40

Bonjour frankithe!

J'ai eu un bug, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !