Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles

Posté par
florian99
11-03-13 à 20:52

DANS LE TRIANGLE ABC,QUEL ANGLE A LA MEME MESURE QUE EAC et EAF?
quelle est la mesure de l'angle FAB,
EN déduire la valeur de FAE+EAC+CAB,
Enoncer la proprieté connue que l'on vient de démontrer?

pour moi
pour les angles de meme mesUre que EAC = ACB avec angle interne alterne
EAF= je ne sais pas
angle FAB MESURE 180°car A appartient au segment FB

Et pour le reste je bloque
Est ce que quelqu'un peut m'aider? Merci

c'est un triangle ABC avec AC= 3.5cm AB= 5cm et CB= 4.5cm
(EA)//(BC) et A€[FB]

Posté par
pyth
re : angles 11-03-13 à 21:27

bonjour a toi aussi

sans schéma c'est tres difficil (sa veut dire impossible)

Posté par
florian99
re : angles 11-03-13 à 21:44

bonsoir

désolé je n'arrive pas à mettre la figure

Posté par
florian99
re : angles 11-03-13 à 21:55

voici la figure
j'y suis arrivé

angles

Posté par
pyth
re : angles 11-03-13 à 22:14

EAF=CBA (correspondants)

Citation :
quelle est la mesure de l'angle FAB,


180 angle plat

Citation :
EN déduire la valeur de FAE+EAC+CAB,

180 (fais la somme)

EN déduire la valeur de FAE+EAC+CAB,

somme des angles =180 dans un triangle

Posté par
florian99
re : angles 11-03-13 à 22:56

merci pour votre aide mais pour la valeur, on ne peux pas faire la somme car on a aucune mesure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !