Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles 5eme

Posté par
caro22
08-10-08 à 18:45

un triangle ABC
K est la hauteur du segment AC et est un angle droit

L est la hauteur du segment BC et est un angle droit

on sait que B = 70°

il faut calculer les mesures de BAK et ACB

JE PENSAIS FAIRE k=90°

BAK = 180- 90 +70 = 20°

ACB = 180 - 70 + 20 = 90°

c'est bon ?????

Posté par
paramore
re : angles 5eme 08-10-08 à 19:47

Je sais pas ! Et un "bonjour" ne serai-ce trop demander ainsi q'un "merçi d'avance" !

Bonne chance...

Posté par
grigri_63
re : angles 5eme 08-10-08 à 19:49

B = 70 = ABK?

Posté par
caro22
merci 08-10-08 à 20:28

Bonsoir

c'est la première fois que je me connecte je suis désoléee pour l'oubli les formules de politesse

alors un grand merci par avance à tous

Posté par
plumemeteore
re : angles 5eme 09-10-08 à 11:33

bonjour Caro
la somme des angles d'un triangle est 180 degrés
la somme des angles aigus d'un triangle rectangles est 90 degrés
mais d'après la description de ta figure, on ne peut pas répondre à tes questions; les angles BAK et ACB peuvent avoir n'importe quelle valeur du moment que leur somme soit 110° si BAC est aigu ou que leur différence soit 70° si BAC est obtus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !