Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

angles

Posté par le nouveau (invité) 13-12-05 à 21:46

Pour traverser le fleuve 1, entre 2 rives paralleles, je me suis arrété sur l'île 2 puis l'île 3 ( comme sur le dessin)
déterminer l'angle x

angles

Posté par le nouveau (invité)angles 13-12-05 à 21:47

Pour traverser le fleuve st laurent, entre 2 rives paralleles, je me suis arrété sur l'île 1 puis l'île 2 ( comme sur le dessin)
déterminer l'angle x



** image supprimée **

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : angles 14-12-05 à 04:55

Bonjour ?
SVP ?
Qu'as-tu cherché ?
Qu'as-tu trouvé ?

Politesse :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



"n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par le nouveau (invité)Les Angles 15-12-05 à 01:13

Pour traverser le fleuve StLaurent, entre 2 rives paralleles, je me suis arrété sur l'île 1 puis l'île 2 ( comme sur le dessin)
déterminer l'angle x c'est pour le 15/12/05


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : angles 15-12-05 à 06:35

le nouveau,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par le nouveau (invité)Angles 03-01-06 à 18:11

Bjr je n'arrive pas du tout à faire cet exercice pouvez-vous m'aidez? merci
voici le dessin et determiner la mesure de x

Angles

*** message déplacé ***

Posté par le nouveau (invité)re : Angles 03-01-06 à 18:13

J'ai oublié de préciser que les droites sont parallèles

*** message déplacé ***

Posté par relavie (invité)question 03-01-06 à 18:20

quelles sont les droites parallèles?
parce que cest justement ça l'essentiel, tu devrais voir ton cours avec les angles alternes/internes...

*** message déplacé ***

Posté par le nouveau (invité)re : Angles 03-01-06 à 18:24

bjr relavie les droites paralleles sont celles d'en haut et du bas

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Angles 03-01-06 à 18:38

Dans le quadrilatère on a :
35 + 70 + 2×(180-x)=360

D'où x=105/2=52,5°

Angles

*** message déplacé ***

Posté par le nouveau (invité)re : Angles 03-01-06 à 18:52

Merci jacques mais je ne comprend pas d'où vien 2(180-x) et sa signification merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Angles 03-01-06 à 19:07

Regarde le quadrilatère... on ajoute deux fois l'angle supplémentaire de x.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !