Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Angles

Posté par
lilia0
16-06-16 à 15:56

Bonjour voilà j'ai un exercice que je ne comprend pas du moins je comprend l'énoncé mais pas comment faire voilà :

Calculer dans chaque cas ,la mesure en degré de l'angle colorier

Le triangle est BLO BL=3.5cm BO=9cm il y a un  droit en L
Et la partie colorier et O de l'aide svp

Posté par
Leile
re : Angles 16-06-16 à 16:04

bonjour,

Tu as dû voir comment utiliser cosinus dans un triangle rectangle, n'est ce pas ?
Essaie de calculer d'abord l'angle B avec cosinus, tu pourras en déduire l'angle O.

montre ce que tu écris, je te dirai si c'est OK.

Posté par
lilia0
re : Angles 16-06-16 à 16:23

Je fais Cos diviser par 3.5 sur 9 =67.11

Posté par
Leile
re : Angles 16-06-16 à 16:52

cos (B) = 3.5/9
cos (B) = 0,3888888
B = 67°11

à présent, tu connais L = 90°  et B=67°11,
que mesure l'angle O ?

Posté par
lilia0
re : Angles 16-06-16 à 17:05

90+67.11=157.11
180-157.11=22.89

Posté par
Leile
re : Angles 16-06-16 à 17:21

c'est ça !
J'espère que tu as compris.
Tu as posté plusieurs énoncés auxquels tu dois pouvoir répondre, en utilisant le cosinus.
Bonne fin de journée
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !