Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles alternes internes et corespondants

Posté par manon (invité) 14-04-07 à 14:41

J'ai un devoir maison de maths à faire mais j'ai du mal à répondre à certaines questions j'aurais besoins d'aide s'il vous plaît!merci d'avance

Voici les questions de l'exercice:

1)Construire un triangle ABC rectangle en A tel que: AC=6cm et que l'angle C=35°              
2)  a) Calculer la mesure de l'angle ABC(B).Justifier.              
  Construire la médiatrice du segment [AC]. Elle coupe (BC) en M.        
    b) Quelle est la nature du triangle AMC?? Justifier  

Posté par
jacqlouis
re : angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 14:55

    Bonjour Manon. Ne me dis pas que tu as du mal à dessiner ce triangle !...  Aucune difficulté, si tu as un rapporteur...

Calculer la mesure de B?... Tu connais la somme des angles dans un triangle , donc ...

A toi.  Et donne tes réponses...

Posté par martin68 (invité)re : angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 14:57

Salut Manon

Tu devrais préciser ce que tu as fait jusqu'ici.

Tu as besoin de connaitre les éléments suivants:

La somme des angles d'un triangle est toujours égale à 180°

Rappels:

somme = résultat d'une addition
Un angle droit vaut 90°

Si un point est sur la médiatrice d'un segment il est équidistant des extrémités de ce segment
exemple: M est sur la médiatrice de [AB] donc distance AM = distance BM

Un triangle qui a 2 cotés égaux est un triangle isocèle.

S'il y a autre chose que tu ne comprends pas, dis moi quoi.

Martin

Posté par manon (invité)angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:12

merci d'avoir répondu alors moi j'ai fait:
1) je sais tracer un triangle ^^
2)  a)l'angle B vaut 55° car 180°-(90°+35°)=55°
propriété:la somme des trois angles d'un triangle vaut 180°.
donc B vaut bien 55°
    b)j'ai vu que la bissectrice et le segment AB sont parallèles à cause de l'angle droit  en A    je ne sais pas quelle est la nature de l'angle AMC pouvez vous m'aider

merci

Posté par manon (invité)angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:15

2)   a) par rapport à se que m'a dit martin je pense que lanature du triangle AMC est isocèle
est ce vrai??

Posté par
jacqlouis
re : angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:18

Oui , c'est bon, mais il faut le justifier ...

Posté par manon (invité)angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:26

d'accord merci

Posté par martin68 (invité)re : angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:33

Citation :
2)   a) par rapport à se que m'a dit martin je pense que lanature du triangle AMC est isocèle
est ce vrai??


Pour la justification, n'oublie pas que M est sur la médiatrice

Posté par manon (invité)angles 14-04-07 à 15:36

3) a)Calculer la mesure de l'angle BAM(A)

90°-35°=55°
donc l'angleBAM (A)=55°
  

Posté par manon (invité)angles 14-04-07 à 15:38

pour ma justification(merci martin) je n'oublierai pas de  dire ue m appartient à la médiatrice
Merci!

Posté par manon (invité)angles 14-04-07 à 15:39

pour le 3) a)est ce vrai se que j'ai fait??

Posté par manon (invité)angles 14-04-07 à 15:52

est ce que vous pouvez me répondre svp merci

:s

Posté par
jacqlouis
re : angles alternes internes et corespondants 14-04-07 à 15:59

    Non, Manon, ce n'est pas tout-à-fait cela :

puisque que M est le milieu de BC, la droitte AM est la Médiane issue de A .
    Et l'on sait que dans un traingle rectangle, la médiane issue de l'angle droit a pour longueur la moitié de l'hypoténuse.

    Donc AM = MC    , ce qui entraîne :   .... conclus toi-même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !