Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles associés 1eres

Posté par
thoaries
27-10-20 à 14:43

Bonjour

J'ai un dm a faire et je n'arrive pas a le résoudre

Voici le sujet:

On donne cos(pi sur 5)=1+racine de5 sur 4 et sin (pi sur 5)= racine 5-racine de 5 sur 8

A L'aide des propriétés du cosinus et du sinus, en déduire la valeur exacte de cos (4 pi sur 5) et sin (6pi sur 5)

Et c'est ici que je suis bloqué, je ne sais pas comment le déduire.

Posté par
hekla
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 14:47

Bonjour

4=5-1 et 6=5+1

Posté par
thoaries
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 14:48

bonjour,
c'est quoi ce calcul

Posté par
hekla
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 14:56

Une aide !

 \dfrac{4\pi}{5}= \pi-\dfrac{\pi}{5}

Posté par
thoaries
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 15:03

D'accord merci.
et comment je les déduis?

Posté par
hekla
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 15:07

Le titre est « angles associés »

 \cos ( \pi-\alpha)= formule du cours

 \sin ( \pi+\alpha)= formule du cours

Posté par
thoaries
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 15:10

C'est bon j'ai compris merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Angles associés 1eres 27-10-20 à 15:15

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !