Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

angles complémentaires & supplémentaires

Posté par barjoland (invité) 29-04-06 à 22:45


bonsoir à tous
besoin d'aide! je n'arrive pas à expliquer les demonstrations suivantes...
par avance MERCI!


on considère une droite AB et un point O de cette droite.
on construit d'un meme coté de cette droite deux angles AOC et BOD complémentaires ainsi que la perpendiculaire OE à AB,en O.
1°demontrer que les demi-droites OC et OD sont perpendiculaires.
2°comparer les deux angles AOC et EOD,puis les angles BOD et EOC.
3°demontrer que les angles BOC et DOE sont supplémentaires.

Posté par
Céline_11
re : angles complémentaires & supplémentaires 29-04-06 à 23:15

1°  Alors tu as : AOC + BOD = 90° ( compl ) donc l'angle COD = 180 - (AOC + BOD) = 180 - 90 = 90° ce qui prouve que la demi-droite OD est perpendiculaire à la demi-droite OC
A toi de trouver la suite

Posté par barjoland (invité)re : angles complémentaires & supplémentaires 29-04-06 à 23:38

vu sous cette angle, merci celine

Posté par x-lol0w (invité)aie aie aie pour le controle 24-02-08 à 12:51

Bonjours je vien de demarer ca et j'ai un controle demain
hors ma prof a completement oublié de nous dire ce qu'etait complémentaire
et un angle supplémentaire ! donc j'aimerais que vous me donniez cette notion le plus vite possible
merci d'avence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !