Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angles d un triangle avec les mesures des côtés

Posté par
mikamun
13-03-05 à 23:55

Bonjour.
Pourriez-vous me dire comment fait-on pour calculer les mesures des angles d'un triangle quelconque si on a les mesures des 3 côtés.

Je pense que l'on doit utiliser la loi des cosinus, mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup

Posté par
jo_corneille
re : Angles d un triangle avec les mesures des côtés 14-03-05 à 00:14

si les côtes ont pour mésure a;b;c alors pour calculer a, on peut utiliser le théorème d'Al-Kashi: a² = b² + c² -2abcosA ;l'angle A est l'angle qui est opposé au côté a

Posté par cjipe (invité)re : Angles d un triangle avec les mesures des côtés 14-03-05 à 00:41

bonjour
AB=c ; AC=b ; BC=a ; \widehat{ABC}=\widehat{B};\widehat{BAC}=\widehat{A} ; \widehat{ACB}=\widehat{C}
voici les deux autres

b²= a² + c² - 2ac.cos\widehat{B}

c²=a² + b² - 2ab.cos\widehat{C}

a²= b² + c² - 2bc.cos\widehat{A}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !