Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles dans un cercle

Posté par
mikadu35
02-06-12 à 11:46

Bonjour j'ai un exo et je sais pas du tout comment faire:

Sur la figure ci-dessous, O est le centre du cercle de diamètre [CD]. Exprimer y en fonction de x.

Pouvez-vous m'aider avant lundi svp ?

Angles dans un cercle

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angles dans un cercle 02-06-12 à 12:18

Bonjour, COF est l'angle au centre qui intercepte le même arc que CEF donc COF=2x
FOD donc y, est le supplémentaire de COF donc 2x+y=180° y=180-2x

Posté par
mikadu35
re : Angles dans un cercle 02-06-12 à 13:21

ok d'accord
merci Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !