Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles de triangles

Posté par
sof0309
23-12-16 à 15:24

Bonjour,

Je remercie de bien vouloir m'apporter votre aide pour cet exercice :

Déterminer la mesure de chacun des angles coloriés de la figure.

On a un triangle MAH sachant que T [AH].
Il est rectangle en M.
AM = AT
L'angle T = 64°

J'ai trouvé cela :
ATM est isocèle en A
Donc l'angle A = 52° et l'angle M = 64°

Il reste à trouver l'angle T et l'angle H.

Merci

Posté par
kenavo27
re : angles de triangles 23-12-16 à 15:28

bonjour,

Citation :
L'angle T = 64° ???????

Posté par
mathafou Moderateur
re : angles de triangles 23-12-16 à 15:38

bonjour,
de toute façon sans la figure je ne vois pas ce que nous ici on peut faire ...
ou alors il faut décrire exactement et entièrement cette figure, quels angles sont coloriés et comment ils s'appellent
on peut deviner que "un certain angle T" vaudrait 64°, marqué sur la figure.
mais lequel ??? il y a plusieurs angles qui ont le sommet T !!
donner le nom exact et complet des angles (à trois lettres)
tu vois bien que ce que tu as écrit est incompréhensible :

L'angle T = 64°
Il reste à trouver l'angle T

bein :lol l'angle T c'est 64°, c'est marqué


pour joindre une figure lire la FAQ (bouton "?" F.A.Q en haut, et appliquer réellement (méthodes, règles, et redimensionnement quasi obligatoire)

Posté par
mabya
re : angles de triangles 25-12-16 à 17:02

Bonjour.
Pour qu'on s'y retrouve, il faut désigner les angles par 3 lettres
par exemple MTH ou MTA, la lettre centrale désigne le sommet

Posté par
sof0309
re : angles de triangles 26-12-16 à 08:41

Bonjour,

L'image n'est pas tres net, j'espère que ça ira.

Merci par avance.

angles de triangles

Posté par
plvmpt
re : angles de triangles 26-12-16 à 09:47

bonjour,

MAT isocele en A
aTm = tMa = 64° chacun
mAt = 180-128° = ....

AMH rectangle en  M
aMh = 90° mais on connait aMt = 64° donc tMh = 90-64° = ....

continues

Posté par
plvmpt
re : angles de triangles 26-12-16 à 10:19

aTm+mTH = 180°
tu connais aTm tu en déduis mTh

Posté par
sof0309
re : angles de triangles 26-12-16 à 10:51

Bonjour,

Après votre aide, voici mes solutions :

TMH = 26°

ATM = 64°
donc ATH = 180 - 64 = 116 °

MAH = 52°
donc AMH = 90° - 52° = 38°

Dans le même DM on nous demande de construire des triangles, comment savoir si on doit utiliser l'interieur ou l'exterieur du rapporteur ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !