Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles et Cercle Dm =]

Posté par
clem_izzie
22-05-09 à 01:32

1er exercice : ** exercice effacé **

2nd exercice :

Un triangle ABC, ses trois hauteurs et son cercle circonscrit. La hauteur (BP) recoupe le cercle en I.

1. Démontrer que ABC=CHI ( angles)
2. Démontrer que BAC=BIC ( angles)
3. a. En déduire que CHI est un triangle isocéle. Quel est alors le symétrique de H par rapport à la droite (AC) ?
b. Formuler le résultat de la question précédente sous forme de théorème.

Angles et Cercle Dm =]

Pouvez vous nous aider s'il vous plaît ?

Merci ! =]


Edit jamo : Images recadrées pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Papy Bernie
re : Angles et Cercle Dm =] 22-05-09 à 10:05

Bonjour,

ton triangle ABC est quelconque ou isocèle en ....?

A+

Posté par
clem_izzie
re : Angles et Cercle Dm =] 22-05-09 à 13:32

Ce n'est pas précisé sur l'énoncé, je pense qu'il pourrait être isocèle

Posté par
Papy Bernie
re : Angles et Cercle Dm =] 22-05-09 à 14:06

Si ce n'est pas précisé, c'est que le triangle ABC est quelconque. Pourtant qq. ne me convient pas. Il est impossible que l'énoncé commence ainsi :

Citation :
Un triangle ABC, ses trois hauteurs et son cercle circonscrit.


Tu as fait un résumé. Peux-tu envoyer l'énoncé complet? Tu ne serais pas le 1er à supprimer des choses essentielles pour en écrire moins.

Posté par
Marcel Moderateur
re : Angles et Cercle Dm =] 23-05-09 à 00:59

Bonjour,

1)
Sûr de l'énoncé ?

2)
A et I sont deux points du cercle (C) qui interceptent le même arc BC Angle(BAC) = Angle(BIC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !