Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles et parallèles

Posté par
nicolas1999
05-01-12 à 10:55

Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour un exercice de math:

Tracer une figure respectant les informations données
on a AK= 8 cm l'angle AKD fait 40°
au dessus du triangle AKD nous avons un triangle BAD avec BAK= 80°
en dessous du triangle AKD nous avons un ALK avec KAL= 40°
et enfin nous avons en desous du triangle AKL un triangle LKC avec un angle LKC de 120°
Par aillers nous savons que (AD)est parallèle (KL)

Nous devons d'une part calculer l'angle AKL et DAK
Puis prouver que le triangle ABD est équilatéral
Prouver que (DK) est parallèle (AL)

merci d'avance

Posté par
Ragadorn
re : angles et parallèles 05-01-12 à 11:15

Bonjour, ne manques-t-il pas une donnée dans ton énoncé ?

Posté par
gwendolin
re : angles et parallèles 05-01-12 à 11:38

bonjour,

si j'ai bien fait la figure,
soit E appatenant à la droite (LK) tel que L, K et E soient alignés dans cet ordre
CKL=120°=DKE

DKA=20°

---> LKA=180°-(DKE+DKA)
LKA=180°-(120°+40°)=180°-160°=20°


(DA)//(LK)
(KA) sécante à ces 2 droites
-->LKA et DAK angles alternes-internes sont =

Posté par
nicolas1999
re : angles et parallèles 06-01-12 à 06:18

en fait l'angle DKA = 40° et il n'existe aucun point E sur la figure
l'angle LKC = 120°
l'angle BAK =80°
l'angle LAK = 40°

Posté par
gwendolin
re : angles et parallèles 06-01-12 à 10:01

j'ai placé un point E pour faciliter la dénomination des angles et t'ai expliqué où :

Citation :
si j'ai bien fait la figure,
soit E appatenant à la droite (LK) tel que L, K et E soient alignés dans cet ordre

Posté par
nicolas1999
re : angles et parallèles 06-01-12 à 12:24

mais je ne suis pas d'accord avec ton DKA il ne fait pas 20° mais 40° sur la figure

Posté par
gwendolin
re : angles et parallèles 06-01-12 à 12:31

n'est-ce pas ce que j'ai écrit!!!

Citation :
LKA=180°-(DKE+DKA)
LKA=180°-(120°+40°)=180°-160°=20°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !