Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angles et parallèles

Posté par
bob2000
28-04-13 à 22:13

javascript:void(0)

Mon fils a un devoir à faire et je ne suis pas sûre de pouvoir l'aider

La question : trouver les autres angles pour que (IL)et (JK) soient parallèles

Merci

angles et parallèles

Posté par
gabou
re : angles et parallèles 28-04-13 à 23:13

bjr

IJK semble  etre un tr isocèle donc les angles à la base valent (180 - 70)/2 = 55

pour que IL et JK soient // il faut que l'angle IKJ soit egal à KIL  ( angles alternes internes)

donc KIL = 55° et KLI = 70°

voia

Posté par
bob2000
re : angles et parallèles 28-04-13 à 23:38

Oui mais je ne suis pas sure que c'est un triangle isocèle, le dessin est fait à main levée !

Posté par
papy13
re : angles et parallèles 29-04-13 à 08:01

Bonjour

Voir le schéma :
Les points L et J se placent de telle manière que les angles fassent 55 et 70°. En fait on n'en a rien à faire. L'important tourne autour des deux angles alternes internes représentés sur la figure. Ils doivent être égaux pour que les deux droites (horizontales sur la figure) soient parallèles
La réponse est qu'il suffit que ces deux angles soient égaux.

Mais il me reste un doute provenant du fait que sur la figure initiale, 4 ou 5 angles sont notés de la même façon, sous entendu : ils sont égaux. Voili voilou !

angles et parallèles

Posté par
bob2000
re : angles et parallèles 29-04-13 à 18:15

Merci pour votre aide, mon fils a compris son exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !