Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles et propriétés

Posté par
fanfrederique
19-05-08 à 21:12

Bonsoir,
voilà j'ai un exercice pour demain à faire mais je ne suis pas sûr de ce que j'ai fait pourriez vous me confirmer mes réponses.
voici mon ex. avec la figure donnée

    -les droites (FA), (EB) et (DC) sont parallèles.
en expliquant ta démarche, calcule les angles AFE, FAB, FEB, CBG, ET HDE


voici les réponses que j'ai trouvé:
pour AFE: les angles AFE et IAE sont supplémentaires.
donc AFE+IFE = 180°
     AFE+80° = 180°
         AFE = 180°-80°
         AFE = 100°

pour FAB:les angles FAB et IFE sont deux angles correspondants définis par deux droites parallèles coupés par une sécante.
  FAB=IFE
  FAB= 80°

pour FEB:les angles FEB et IFE sont deux angles alternes-internes définis par deux droites paralleles coupés par une sécante, donc d'après la propriété du cours ils ont la même mesure.
  FEB=IFE
  FEB=80°

pour CBG:les angles CBG et JAB sont deux angles correspondants definis par deux droites parallèles coupés par une secante.
  CBG=JAB
  CBG= 100°

pour HDE:les angles HDE et BED sont deux angles alternes-internes définis par deux droites parallèles coupés par une sécante, donc d'après la propriété du cours ils ont la même mesure.
  HDE=BED
  HDE=100°


merci par avance !!

Angles et propriétés

Posté par
fanfrederique
Angles et propriétés 19-05-08 à 21:16

dsl sur la droite (JF) j'ai oublié un point qui se trouve au dessus de F, c'est le point I .

Posté par
jacqlouis
re : Angles et propriétés 19-05-08 à 21:42

    Bonsoir. Quelques erreurs !...
ligne " pour AFE " :  il faut écrire : les angles AFE et IFE sont supplémentaires...
ligne " pour FAB " : lire FAB = 60  (supplémentaire de 120°)
ligne " pour FEB " : lire FEB = 100  (supplémentaire de 80°)
ligne " pour CBG " : lire CBG = 120

HDE = 100°  .... OUI, celui-là est bon .

Posté par
fanfrederique
Angles et propriétés 19-05-08 à 21:54

Merci !!

j'étais parti sur la droite (FD)//(AC)
alors que pas du tout...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !