Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles et triangles

Posté par
Nath25
26-11-19 à 19:24

Construire un triangle ZEN tel que ZN=6,4cm EZN=73°et ENZ=34°.
Quel est la nature du triangle ZEN justifiez.
Pouvez vous m aider svp merci

Posté par
Priam
re : Angles et triangles 26-11-19 à 21:08

As-tu essayé de construire le triangle ? Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
Nath25
re : Angles et triangles 26-11-19 à 22:29

Je n est pas compris 73°et 34°merci

Posté par
ty59847
re : Angles et triangles 26-11-19 à 23:12

Ca veut dire quoi , je n'ai pas compris 73° ?

C'est le symbole ° qui te pose problème.
73° , ça se prononce 73 degrés : peut-être que ça va t'aider ?

Peux-tu nous rappeler ce que tu sais sur les triangles.   Par exemple, quand on connaît 2 angles, est-ce qu'il y a une formule pour trouver le 3ème angle ?

Posté par
mijo
re : Angles et triangles 27-11-19 à 19:11

Bonjour à vous deux
Nath25
Si tu as eu un cours sur les angles d'un triangle rectangle ou quelconque, on a bien dû te dire que la somme des 3 angles est 180°
Tu en connais deux, il est facile de trouver la valeur du 3 ème.
quand tu l'auras trouvée, que peux-tu en conclure, ce triangle est ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !