Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles et trigonométrie

Posté par
darktrooper
20-04-07 à 21:37

bonjour

j'aurez besoins de vos lumieres pour un exercice

1-montrez que pour tous reels t

cos^4t-sin^4t=cos(2t)

cos^4t+sin^4t=1-(1/2)sin²(2t)

2-montrez que pour tout réel tdifferent de k./2 (k appartient a )

(sin3t)/(sint)+ cos(3t)/cos(t)=4cos(2t)

3-en écrivant 3t=2t+t exprimer pout tout t

sin(3t) en fonction de sin t;

cos(3t) en fonction de cos t;

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
pascal29
re : angles et trigonométrie 20-04-07 à 21:49

ecrit (cos t)^4 comme ((cos t)^2)^2 et pareil pour le sin tu obteint une identité remarquable A^2 - b^2 qui s'écrit (A + B)(A - B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !