Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles et Trigonometrie

Posté par fredi (invité) 19-11-04 à 08:24

bonjour ,  jai un petit souci et du mal a repondre a ce genre de question :

cos4x - sin4x = cos2x

cos4x + sin4x + 1/2 sin22x =1

cos2x sin2x = (1-cos4x)/8

voila il y a ces trois egalites que je narrive pas a resoudre si quelqun peut maider . Merci davance

Posté par
gaa
re : Angles et Trigonometrie 19-11-04 à 09:58

Bonjour
cos^4x-sin^4x=(cos²x-sin²x)(cos²x+sin²x)=cos2x
(a²-b²)

cos^4x+sin^4x=(cos²x+sin²x)²-2sin²xcos²x
=1-1/2sin²2x

cos²xsin²x=1/4sin²2x =1/4(1-cos4x)/2
=(1-cos4x)/8

je me suis servi de:
sin²x+cos²x=1
cos2x=cos²x-sin²x=1-2sin²x
sin2x=2sinxcosx
ce sont trois relations que tu ne peux pas ignorer.
et tu vois que ces exos n'ont rien de sorcier
Bon travail

Posté par claireCW (invité)re : Angles et Trigonometrie 19-11-04 à 10:03

Tu trouveras les forumles d'addition à cet endroit là.

https://www.ilemaths.net/maths_1_trigonometrie_formulaire.php

N'hésite pas à te servir aussi des identités remarquables, pour les 2 premières.

Un dernier petit truc : pense bien que 4 =2*2

Posté par fredi (invité)merci 20-11-04 à 16:08

merci je v aller voir ces formules
pour mieu comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !