Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles inscrit

Posté par
miiiss-ana-78
23-05-09 à 22:52

Bonjours j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait :

Sur la figure ci dessous [AB] est un diametre du cercle de centre O
E et F sont deux points du cercle tels que EFB = 70°
Calculerla mesure des angles EAB et ABE

Merci a bientot

angles inscrit

Posté par
Marc35
re : angles inscrit 23-05-09 à 22:57

Bonsoir,
Tu peux remarquer que  l'angle inscrit \widehat{EAB}  intercepte le même arc que  l'angle inscrit  \widehat{EFB}.
Que peux-tu en déduire ?  

Posté par
miiiss-ana-78
angles inscrit 23-05-09 à 23:02

cela veux dire qu'ils ont la meme mesure? Donc EFB = EAB =70 °
C'est sa?

Posté par
Marc35
re : angles inscrit 24-05-09 à 13:23

C'est exactement ça !

Posté par
miiiss-ana-78
angles inscrit 24-05-09 à 13:59

Merci Beaucoup ! a Bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !