Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:17

C'est cela alors ?

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:19

attend j'ai fait les calcul avec 9.6 au lieu de 96 ^^ je refais vite fais et je te dis si c'est bon ou pas

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:19

ok

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:22

Je trouve ça aussi

Juste pour info, avec 9.6pi, ça semble beaucoup plus probable (je trouve R = 3 cm et r = 1.8 cm). Mais c'est le même raisonnement, juste les chiffres qui changent, vérifie juste que tu ne t'ai pas trompé dans l'énoncé

Bonne continuation

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:22

Donc il faut :
(R * pi * 2)+(r * pi * 2) = 96pi  //   R + r = 48.
puis
2r +2.4 = 2R   //  r + 1.2 = R
puis LE système ?

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:24

Oui, pour trouver R et r (c'est ce qui est demandé dans la consigne)

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:24

En sachant quee je trouve R = 24.6 et r 23.4 dans le système

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:26

Il faut que recommence tous avec 9.6 ?

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:26

Oui, c'est quoi ta question? ^^

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:27

Pour 9.6, tout dépend de ta consigne. Si c'est 96pi tu as résolu, c'est en fait c'est 9.6pi alors on a pris de mauvais chiffres et tu as juste à les remplacer. tu as compris?

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:28

Ben pas vraiment dans la consigne on dit "Trouve le rayon de chaque cercle sachant que la somme des périmètres des cercles est de 96

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:29

C'est de ton livre, tu l'as recopier du tableau?

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:30

C'est dans un devoir sur feuille à faire chez soi

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:34

ah ok, simplement peut être une erreur de frappe,

en tous cas ce n'est pas grave, garde le chiffre de la consigne (96pi), et donc les calculs que tu as fait (ils sont bons).

Ce qu'on a simplement remarqué c'est que le chiffre de l'énoncé et un peu grand par rapport au 2.4 cm c'est tout peut être un piège ou une erreur, en tous cas ça paraissait plus logique avec 9.6. Mais n'en tient pas compte ^^ C'est juste à force de faire des maths, on comprend comment les énoncés sont fabriqués, donc on voit ce qui cloche parfois, c'est tout ^^

Bonne continuation, si tu as besoin d'aide pour autre chose n'hésite pas

Posté par
Fox32
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:40

D'accord ! Grand géant IMMENSE merci à toi la meilleure au monde des mathématiciennes ^^ Avec mes plus grand remerciements du coeur


              

Merci encore pour ton aide ^^ (je sais je me répète :p)

A+ !

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 12:41

Lol tu en fais trop pour pas grand chose ^^

C'est avec plaisir que je t'aide

A une prochaine peut-être

Posté par
seisouka
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 14:00

le rayon du petit cercle est de 22.3 cm et le grand est de 25.7

Posté par
Caprice
re : Angles inscrit peut être impossible ? 14-06-09 à 14:01

Bonjour seisouka,

Es-tu sûr de tes réponses?

Posté par
labrosseadent
re : Angles inscrit peut être impossible ? 15-06-09 à 17:32

Alors c'est pratique les forums du net pour résoudre les dm de mr ermisse... xDDD
Eh ouais c'est en tapant le sujet sur le net qu'on t'a trouvé. Seulement on se demande qui t'es ...lol
Sa fé deux trois jours qu'on cherche un fox 32
On attend ta réponse.
chapeau et mercii pr les bonnes notes kon va se taper grace a toii!!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !