Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits

Posté par
Gryfo
31-05-11 à 11:59

Bonjour tout le monde, pouvez-vous me corriger s'il-vous-plaît ? Merci d'avance

ÉNONCÉ
Donner, en justifiant la réponse, la mesure des angles \widehat{DEB} et \widehat{DAB} (figure en bas).

MA RÉPONSE
Les angles inscrits \widehat{DCB} et \widehat{DEB} interceptent le même arc DB (si quelqu'un pouvais m'expliquer comme faire le symbole arc en latex ça serait sympa !).

\fbox{Donc\text{ : }\widehat{DCB}=\widehat{DEB}=20^\circ}

L'angle au centre \widehat{DAB} et l'angle inscrit \widehat{DCB} interceptent le même arc DB. Donc :

\widehat{DAB}=\widehat{DCB}\times2
 \\ \widehat{DAB}=20\times2
 \\ \fbox{\widehat{DAB}=40^\circ}

Angles inscrits

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angles inscrits 31-05-11 à 12:32

Bonjour, oui c'est juste.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Angles inscrits 31-05-11 à 13:01

C'est pas simple les arcs en Latex car il manque des packages, j'ai fini par trouver cette solution \stackrel{\frown}{DB} qui donne  \stackrel{\frown}{DB}

Posté par
Gryfo
re : Angles inscrits 31-05-11 à 16:09

C'est déjà bien, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !