Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angles inscrits

Posté par
Las4
03-05-23 à 18:05

Exercice 1
Soit le triangle ABC inscrit dans le cercle (c) de centre O et de rayon R=3 tel que mesÂ=70⁰ et AB=5

1) Calcule la mesure de l'angle C^. (on donnera l'arrondi d'ordre1)
2) Calcule la longueur BC

3) Calcule l'aire S du triangle ABC à 10-¹ prés

Merci de bien vouloir me répondre, j'en serai éternellement reconnaissant

Posté par
Leile
re : Angles inscrits 03-05-23 à 18:10

bonjour,

tu demandes de l'aide sur quelle question au juste ?
Qu'as tu fait ?

Posté par
Leile
re : Angles inscrits 03-05-23 à 18:18

tu peux poster la figure.

Posté par
Las4
re : Angles inscrits 03-05-23 à 19:13

il n'y a pas de figure !, J'ai posté ce t'exercice espérant avoir des réponses sur les questions posées dans l'exercice, et ce t'exercice fait partie du devoir que j'aurai demain,..
Donc svp aidez moi svp et si vous le pouvez 🙏

Posté par
Leile
re : Angles inscrits 03-05-23 à 19:36

ce site est une site d'aide,  ce n'est pas un site qui donne les réponses toutes faites.

S'il n'y a pas de figure, tu as bien dû en faire une.... poste la.

soit I  le milieu de AB.
OI est la médiatrice de AB
dans le triangle OIA rectangle en I, tu peux calculer l'angle OAI (avec arccos).

et en déduire la mesure de OAC.
qu'est ce que tu trouves ?

Posté par
Leile
re : Angles inscrits 03-05-23 à 19:43

voici une figure

Angles inscrits

Posté par
mathafou Moderateur
re : Angles inscrits 03-05-23 à 19:58

Bonjour Leile,

à quoi va servir de calculer OAC vu qu'on demande au final ACB ?
il est bien plus direct de calculer AOI (voir le titre )

(mon intervention juste pour éviter de s'embarquer dans une galère... mais tu tu peux continuer)

Posté par
Leile
re : Angles inscrits 03-05-23 à 20:51

bonjour mathafou,

OCA =  OAC  
et  
OCB   =   (180 -  2*70) / 2    
d'ou ACB ...

calculer AOI  va très bien aussi...

Je te laisse poursuivre avec Las4.   Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !