Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits et angles au centre!

Posté par
Nihelle
15-02-12 à 16:24

Déterminer la mesure des angles du triangle ABC sachant que AOB= 50 degrès et BOC = 150 degrès, en justifiant chacune de vos réponses.
Le Point O est le centre du cercle passant par les points A,B et C.

Angles inscrits et angles au centre!

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits et angles au centre! 15-02-12 à 17:59

Bonjour et merci auraient été pas mal.....

l'angle CAB, intercepte quel arc ?


l'angle COB intercepte quel arc ?

quelle relation existe-t-il entre ces deux angles ?

idem pour AOB et ACB...

regarde dans ton cahier de leçons....

Posté par
Nihelle
re : Angles inscrits et angles au centre! 15-02-12 à 18:18

Désolé, j'me suis précipiter. Bonjour! & Merci d'avance Pour tous ce qui pourraient me venir en aide!

Posté par
gwendolin
re : Angles inscrits et angles au centre! 15-02-12 à 18:32

bonsoir,

la mesure de l'angle inscrit qui intercepte le même arc qu'un angle au centre est = à la moitié de la mesure de celle de l'angle au centre

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits et angles au centre! 15-02-12 à 18:35

Citation :
Merci d'avance Pour tous ce qui pourraient me venir en aide!


réponds aux questions maintenant, cela va te permettre de faire ton exercice....

Citation :
l'angle CAB, intercepte quel arc ?


l'angle COB intercepte quel arc ?

quelle relation existe-t-il entre ces deux angles ?

idem pour AOB et ACB...


à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !