Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits et angles au centre

Posté par
clairexia
10-05-16 à 21:54

Bonsoir à tous,
Est-ce que vous pouvez m'aider pour un exercice, merci d'avance.
Voici le sujet :
Voici un octogone régulier ABCDEFGH de centre O.
1) Représenter un agrandissement A'B'C'D'E'F'G'H' de cet octogone zn l'inscrivant dans un cercle de centre O et de rayon 3 cm.
2) Calculer la mesure de l'angle BEH
3) Démontrer que le triangle DAH est rectangle. En déduire que D'A'H' est rectangle en A'.
4) Sachant que l'angle A'H'O=67,5°, calculer la valeur exacte, puis la valeur arrondie au dixième près de A'D'.

Veuillez m'excuser de ne pas pour voir mettre la figure et j'ai déjà trouvé toutes les réponses sauf pour la question 4, aidez-moi s'il vous plaît!
Merci beaucoup!

Posté par
kenavo27
re : Angles inscrits et angles au centre 10-05-16 à 22:33

Bonsoir,
Peux-tu nous poster la figure?

Posté par
cocolaricotte
re : Angles inscrits et angles au centre 10-05-16 à 22:39

Bonjour

Tu dois

- soit nous envoyer le schéma que tu as sous les yeux en respectant ce qui est dit dans la réponse à la question 05 de la FAQ : ----- [lien]  
selon la dimension de ton original , il faudra peut-être la rogner avec un logiciel de gestion d'images

- soit nous la décrire très très précisémment

Posté par
cocolaricotte
re : Angles inscrits et angles au centre 10-05-16 à 22:44

Ou tu peux aussi nous donner les réponses que tu as trouvées aux premières questions !

Posté par
clairexia
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 12:39

Merci beaucoup mais j'ai déjà rendu mon travail.

Posté par
Noemiebrochet
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 13:13

Bonjours, j'ai besoin d'aide pour mon devoir de math stp :
Exercice 1 :
On considère un polygone régulier. On augmente les longueurs de chaque côtés de 20 %.
1. Quel est le coefficient d'agrandissement ?
2. Quel est le pourcentage d'augmentation de son aire ?
FKJ est un triangle rectangle en K
FK= 8 cm
KJ = 15 cm

Merci à vous et en souhaitant avoir une réponse au plus vite 😉

Posté par
cocolaricotte
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 13:20

Bonjour Noemiebrochet

Et bienvenue sur l'île

Tu ne dois pas squatter le message des autres ! Tu dois créer ton propre nouveau sujet

Posté par
Noemiebrochet
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 13:22

Ha ok moi j'avais pas compris comme j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison bah je suis venu chercher de l'aide ici mais tampis merci comme même. 👧

Posté par
cocolaricotte
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 13:25

Je n'ai pas dit qu'on ne voulait pas t'aider, je t'ai donné un conseil pour recevoir plus de réponses en créant ton propre sujet ! C'est comme cela que fonctionne ce forum !

Posté par
cocolaricotte
re : Angles inscrits et angles au centre 15-05-16 à 13:35

Et tu es déconnecté ! Dommage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !