Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits et angles au centre Encore

Posté par
Nihelle
15-02-12 à 16:28

. [IJ] est un diamètre du cercle C de centre O;
R et S sont deux points de C tels que :
ROJ= 90 degré et SIJ= 25 degré


1. Calculer les mesures des angles du triangle JRS.
2. Démontrer que la demi droite [SR) est la bissectrice de L'angle ISJ.

Aidez moi je vous en supplie !

Angles inscrits et angles au centre Encore

Posté par
Nihelle
re : Angles inscrits et angles au centre Encore 15-02-12 à 16:51

Aider moi je vous en supplie !!!!!!!!

Posté par
gwendolin
re : Angles inscrits et angles au centre Encore 15-02-12 à 17:54

bonjour,

SIJ et SRJ sont des angles inscrits qui interceptent le même arc JS--> SIJ=SRJ=25°

ROJ triangle isocèle en O---> ORJ=OJR=45°

IJS est inscrit dans un cercle avec un côté comme diamètre--> IJS est rect en S--> JIS et IJS sont complémentaires
IJS=90°-25°=65°
RJS=RJI+IJS=45+65=110°

la somme des angles d'un triangle =180)--> RSJ=180-(25+110)=45°

ISR=IJR=angles inscrits qui interceptent IR=45°---> (SR) est la bissectrice de ISJ

Posté par
Nihelle
re : Angles inscrits et angles au centre Encore 15-02-12 à 18:16

Bonjour, Merci, merci milles fois pour votre aide c'est vraiment Gentil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !