Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits - polygone régulier

Posté par
nicolasalex
09-04-11 à 10:34

Bonjour pouvez vous m'aidez pour cette exercice je n'arrive pas a construire le figure.

1) Tracer un cercle de centre O, de rayon 5 cm.
Tracer un diamètre (AC) de ce cercle. (J'ai mis (AC) entre parenthèses car mon ordinateur ne fait pas les crochets)
Placer un point I du cercle distinct des points A et C.
Construire le point B du cercle tel que  = 30°
2) Quelle est la nature du triangle BAC ? Justifier la réponse.
3) Quelle est la nature du triangle OAB ? Justifier la réponse. Prouver que AB=5cm.
4) En déduire la longueur BC.

Posté par
gwendolin
re : Angles inscrits - polygone régulier 09-04-11 à 11:20

bonjour,

Citation :
J'ai mis (AC) entre parenthèses car mon ordinateur ne fait pas les crochets

ton ordinateur si, mais pas toi!!!

accès [ = touche du 5([ (pas du pavé numérique), accès par touche Alt Gr et 5([ en appuyant simultanément
accès ] = touche du °)] (pas du pavé numérique), accès par touche Alt Gr et °)] en appuyant simultanément

Posté par
gwendolin
re : Angles inscrits - polygone régulier 09-04-11 à 11:25

1) triangle inscrit dans un cercle avec un de ses côtés pour diamètre

2)OA=OB=5 cm--> AOB est un triangle ......
AB=5 cm cela m'étonne fort!!! AOB n'est pas équilatéral

3)Pythagore dans ABC rectangle en B

Posté par
nicolasalex
re : Angles inscrits - polygone régulier 10-04-11 à 20:54

je ne vois toujours pas comment construire la figure.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles inscrits - polygone régulier 10-04-11 à 21:57

Bonsoir,

Citation :
Construire le point B du cercle tel que = 30°


quel est cet angle qui mesure 30° ?
comment veux-tu faire la figure s'il manque des renseignements...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !