Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angles opposés par le sommet

Posté par
ARTHURPSG
24-02-15 à 20:57

Bonjour,

Je n'ai rien compris à mon devoir
Soit l'angle AOB ayant une valeur donnée a
1) Selon la droite (AE), quelle est la valeur de BOE
2) En utilisant 1 et selon la droite (BC), quelle est la valeur de COE

Angles opposés par le sommet

Posté par
malou Webmaster
re : Angles opposés par le sommet 24-02-15 à 21:35

bonsoir

que vaut un angle plat ?

donc que vaut l'angle AOE

et tu en déduis BOE en lui retranchant AOB

essaie...

Posté par
Leile
re : Angles opposés par le sommet 24-02-15 à 21:35

bonsoir,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

quand on te dit "selon la droite (AE)", tu peux écrire que l'angle AOE mesure 180°
BOE = AOE - AOB
donc l'angle BOE mesure 180° - a    
tu es d'accord avec ça ?

question 2 : que peux tu écrire à partir de "selon la droite (BC)"

puis COE = BOC - ..... ?
tu sais finir ?

Posté par
Leile
re : Angles opposés par le sommet 24-02-15 à 21:36

bonsoir malou,
réponse simultanée..
je vous laisse poursuivre.

Posté par
malou Webmaster
re : Angles opposés par le sommet 24-02-15 à 21:44

pas de souci, bonsoir Leile...
non, je me déconnecte...fini pour aujourd'hui !...
bonne soirée !

Posté par
ARTHURPSG
re : Angles opposés par le sommet 25-02-15 à 14:58

COE= BOC-BOE ?

Posté par
malou Webmaster
re : Angles opposés par le sommet 25-02-15 à 15:07

oui, c'est bon

Posté par
ARTHURPSG
re : Angles opposés par le sommet 25-02-15 à 15:16

Merci encore

Posté par
malou Webmaster
re : Angles opposés par le sommet 25-02-15 à 15:55

de rien ! (celui là était plus simple quand même !.... )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !