Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orienté

Posté par
loopixman
28-12-07 à 14:55

bonjour,
j 'ai un exercices different d' un dm que j'ai pas trop compris.
volia l'énoncé :
Soit ABC un triangle.
Démontrer que (\vec{AB},\vec{AC})+(\vec{BC},\vec{BA})+(\vec{CA},\vec{CB})=+2k où k

Posté par
loopixman
ma piste 28-12-07 à 15:08

j'ai oublié de dire ce qe j ai commencé à faire mais je trouve pa +2k donc d' après moi c' est certainement faux.
voila mes pistes:
Si=(\vec{AB},\vec{AC})+(\vec{BC},\vec{BA})+(\vec{CA},\vec{CB})
=(\vec{AB},\vec{AC})+(\vec{CA},\vec{CB})+(\vec{BC},\vec{BA})
or (\vec{CA},\vec{CB})=(\vec{AC},\vec{BC}) donc
=(\vec{AB},\vec{AC})+(\vec{AC},\vec{BC})+(\vec{BC},\vec{BA})=(\vec{AB},\vec{BA})=
merci aux personnes qui peuvent m' aider

Posté par
cva
angles orienté 28-12-07 à 15:15

bonjour

(\vec{AB};\vec{BA})=(\vec{AB};-\vec{AB})= (2)

d'après les propriétés des angles orientés de vecteurs


Bon  courage

Posté par
loopixman
re : angles orienté 08-01-08 à 22:48

donc c' est bon alors mais que manque t-il ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !