Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orienté DM

Posté par
black-helmet
21-03-07 à 17:27

salut a tous , je coince sur un exo et j'aimerais de l'aid svp

soit un triangle ABC
1)évaluer (AB,AC)+(BC,BA)+(CA,CB)
Que vient on de démontrer (je présume qu'il faut montrer que la somme des angles d'un triangle = 2 )

2) on donne (AB,AC) = pi/5 et (BC,BA) = -pi/4
En déduire (CA,CB)

pour la 1 j'y arrive pas
et a la 2) :
je trouve :
(CA,CB)= pi/20

merci de votre aide

Posté par ketus (invité)angles orienté DM 21-03-07 à 17:47

salut

1)évaluer (AB,AC)+(BC,BA)+(CA,CB)
dans un triangle abc on a
(AB,AC)+(BC,BA)+(CA,CB)= pi


2) on donne (AB,AC) = pi/5 et (BC,BA) = pi/4 au lieu de -pi/4 (verifie bien) car tous les angles sont positifs
En déduire (CA,CB)

(CA,CB)= pi-(AB,AC)-(BC,BA)

(CA,CB)= pi-pi/5-pi/4= 11pi/20
bonne chance

Posté par
black-helmet
re : angles orienté DM 21-03-07 à 17:52

merci de ton aide

Posté par
black-helmet
suite 21-03-07 à 19:43

re tout le monde , je vais continuer ici plutot que de créer un topic par exo
je galere trop

exo3 :

1) résoudre dans [-pi/2;pi/2]
4cos²(2x)-3=0

2) résoudre dans [-pi;3pi/2]
sin²x-(3/2)sinx-1=0

ces carré ca me gene :s

merci

Posté par
pgeod
re : angles orienté DM 21-03-07 à 20:02

bonjour,

4cos²(2x)-3=0
<=> cos²(2x) = 3/4
<=> cos(2x) = (3)/2 ou cos(2x) = -(3)/2

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !