Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés (1)

Posté par
ianou
09-01-16 à 23:02

j'ai un second exercice et là je bloque dès le début; je n'ai pas compris ou placer les points
Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter


1)placer les points A, B, C, D, E tels que:
AB=2; AC = 3; (vecteurs AB,AC) =/12(2)
AD =1; (vecteurs AC,AD) = -/4(2)
AE =4; (vecteurs AB,AE)+-/6(2)

2) donner les mesures des angles (vecteurs AD,AC), (vecteurs AC,AB) et en déduire celles de (vecteurs AD,AB)

3)En déduire les mesures de (vecteurs AD,AE)
Qu'en déduit-on pour les points A,D et E?

Merci de bien vouloir me guider

Posté par
bnv59
re : angles orientés (1) 09-01-16 à 23:07

Bonsoir,

Tu as un rapporteur je suppose? /12, c'est 15°.

Une fois que tu as fixé AB=2, il ne doit pas être trop difficile de faire ton tracé en faisant très attention au sens trigonométrique.

Posté par
ianou
re : angles orientés (1) 09-01-16 à 23:18

Merci  bnv59 de m'aider.

pour la mesure j'ai bien vu que = 15°
ce que je ne comprends pas c'est sur quel support je travaille
on me dit AB=2 je le place ou , si j'utilise le cercle trigonométrique le rayon =1 , je suis perdu
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
bnv59
re : angles orientés (1) 09-01-16 à 23:25

Ton segment [AB] de longueur 2 (cm?) tu le places où tu veux. Mais tu peux remarquer qu'en partant de A tu peux aussi tracer deux segments [AC], dont l'angle géométrique par rapport à [AB] fait 15°.
Ici, on parle d'angle orienté, il y a donc un sens à respecter, le sens trigonométrique, puisque ton angle orienté vaut 15°.

Pour appliquer ces 15°, dans quel sens vas-tu tourner, dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse?

Posté par
ianou
re : angles orientés (1) 09-01-16 à 23:32

dans le sens inverse des aiguilles d'une montre , mais ce que je ne comprends pas c'est les differentes mesure je les trace où? on a pas besoin de faire un cercle trigonométrique.il faut placer les points je les mets où

desolé de coincer mais je patauge

Posté par
bnv59
re : angles orientés (1) 09-01-16 à 23:40

Tu n'as pas besoin de faire un cercle trigonométrique. Le principal, une fois que tu as tracé [AB], c'est de tracer une demi-droite d'origine A qui fait un angle de +15° avec [AB] c'est à dire dans le sens trigonométrique. Ensuite, ton point C, tu le places à 3 cm du point A.

Posté par
ianou
re : angles orientés (1) 10-01-16 à 02:00

je ne comprends rien ,j'ai compris que l'angle BAC=15° (/12)
l'angle CAB =-/4  donc l'angle est il égal a /12 +(-/4).  je suis perdu. Merci m'aider a décortiquer cet exercice

Posté par
ianou
re : angles orientés (1) 10-01-16 à 23:08

Bonjour,
je suis perdu est ce que quelqu'un peut m'aider à comprendre cet exercice MERCI

Posté par
chloemlnr
re : angles orientés (1) 26-02-17 à 15:05

As tu réussi au final, j'ai cet exercice a effectuer et je bloque également



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !