Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés 1°S

Posté par
deelux
09-01-08 à 20:52

Bonsoir , Besoin d'un petit coup de main pour mon exercice . ( Les vecteurs seront notés avec un V devant )
ABC est équilatéral avec ( vAB , vAC ) = Pi / 3 . Les points I , J , K sont les milieux des côtés.
Déterminer la mesure principale des angles orientés :
a) (vBC ; vCA)
b) (vBC ; vJK)
c) (vAI ; vCA)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
bobofamous
re : Angles Orientés 1°S 13-01-08 à 14:08

a. (BC,CA) = (CB,CA)+
= pi/3 + pi  
= 4pi/3
= -2pi/3 [2pi] > musure principale

b. (BC,JK)= -pi/3
c. (AI,CA)= 2pi/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !