Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés 1°S

Posté par pupil (invité) 02-03-05 à 16:14

Bonjour pouvez vs m'aider SVP pour cet exo:
ABCD est un losange direct de centre O et BD(diagonale)= AD(côté du losange). I désigne le milieu de [CD].

Déterminer la mesure principale en radians des angles orientés:
(AB,AD);(BI,AD);(DC,BO);(BI,AC)

Merci pour votre disponibilité .Bye

Posté par
muriel Correcteur
re : angles orientés 1°S 02-03-05 à 16:38

bonjour ,
fais d'abord un dessin pour t'aider
ensuite, tu sais que AB=AD=BD
donc ABD est un triangle équilatéral, tu peux donc trouver la 1ère mesure

il en est demême avec le triangle CBD où I est le milieu de [CD]
donc comme c'est un triangle équilatéral, (BI) est une bissectrice de CBD.
d'autre part, ABCD est un losange donc \vec{AD}=\vec{BC}
tu peux trouver la 2ème mesure

pour la 3ème mesure,
[AC] est une diagonale du losange donc (AC) est un bissectrice de CBD
donc combien fais (\vec{CA},\vec{CB}) ?

pour trouver (\vec{BI},\vec{AC}) insère par Chaslès le vecteur \vec{BC}
et à l'aide des indication que je t'ai donner tu devrais y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !