Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles Orientés

Posté par
abrazia
08-11-06 à 17:45

bonjour j'ai un problème pour résoudre cet exercice car je ne vois pas la méthode pour y parvenir pouvez-vous m'aider?


ABC est un triangle équilatéral de centre 0 tel que (AB,AC) = pi/3. Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que :
a) (OM,OA) = 2pi/3
b) (MA,MB) = 0
c) (MB,MC) = pi
d) (MA,MC) = pi/2

Posté par
simon92
re : Angles Orientés 08-11-06 à 18:05

bonjour,
je pense savoir, je te met le raisonnement pour le a), le reste t'essaye de trouver, si tu trouve pas dit le et je chercherai
déjà, comme (OA)(OB)(OC) sont les bissectrices réspectives de BAC ABC et BCA, et que c'est trois angles font 60° (/3), les angles: ABO OBC BCO OCA CAO et OAB font 30°(/6), les angles AOB BOC et COA font -2x /6 = 23
ensuite, (OM,OA) = 2pi/3, donc (OA,OM)=-2pi/3,alors M se situe sur [OB) ou [OA), mais comme (AB,AC)= pi/3, M se situe sur la demi-droite [OC) !
je me suit peut-être trompé, mais ca parait bon

Posté par
abrazia
re : Angles Orientés 08-11-06 à 18:22

ah oui en effet cela me parait totalement juste je vais essayer de m'en inspirer!
merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !