Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par André (invité) 19-11-06 à 15:44

Bonjour! Voilà le problème et ce que j'ai répondu. Il me semble que je ne démontre pas assez. Est-ce correcte ?
Merci

On considère un cercle de centre O et deux points A et B de ce cercle. Soit M un point de C, distincts de A et B ; on note M' le point de C diamétralement opposé à M.
1)
• Déterminer la nature du triangle OAM.
• En considérant les angles orientés du triangle OAM, démontrer que :
  →    →          →   →        →    →
2(MA ; MO) = π - (OM ;OM') =  (OA ; OM) [ 2 π]

2) Démontrer de la même manière l'égalité :
  →    →      →    →
2(MB ;MO) = (OB ;OM') [2 π]

3) Déduire des questions précédentes que:
  →    →          →   →
2(MA ;MB) = (OA;OB)  [2 π]
Ma solution:
OAM est isocèle.
2(vecteur MA; vecteur MO) =
- (vecteur OM; vecteur OA) [ 2 = - [ - (vecteur OA; vecteur OM'] [2] = (vecteur OA; vecteur OM') [2]

Posté par André (invité)Angles orientés 19-11-06 à 15:52

Re bonjour!
J'ai oublié la suite de mes réponses.
Merci
2(vecteur MB; vecteur MO)= (vecteur OB; vecteur OM') [2]

2 (vecteur MA; vecteur MB) = 2 (vecteur MA; vecteur MO) + 2 (vecteur MO; vecteur MB) [2]=
(vecteur OA; vecteur OM') + ( vecteur oM'; vecteur OB) [2] =
(vecteur OA; vecteur OB) [2]

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Angles orientés 19-11-06 à 16:00

André,
Merci de respecter les règles du forum. Le multi-post n'y est pas toléré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !