Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par LoAnE (invité) 07-02-07 à 16:17

Bonjour,

J'ai un probléme je n'arrive pas à lire les angles orientés sur un dessin car on vient de commencer la lecon aujourd'hui.
Pourriez vous me venir en aide pour cet exercice svp?

Le quadrilatère ABCD est formé d'un triangle rectangle isocèle ABC et d'un triangle isocèle ACD de sommet C tels que:

(BA,BC)=(CB,CD)= pi/2.

Calculer les angles orientés suivants:

(AC,AD)
(AD,AB)
(DA,DC)

Merci d'avance
Bonne soirée
Loane.

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:21

il faut que tu commences apr constuire ta figure
Les difenretnes éléments qui te sont données te le permettent

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:24

Oui mais la figure est construite dans mon livre, mais je ne comprends pas comment lire les différents agles orientés

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:24

Pour le dessin tu as un quadrilatere que ej vais essayer de représenter



         B--------------C
         |              |
         |              |
         |              |
         |              |
         A              |
                        |


                         D


voila en gros ce que tu dosi obtenir

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:26

bon alors
(Ac;AD)
l'angle est dans le sens contraire de lecture  sommes nosu d'accord
De plsu c'est un triangle isocele donc pi/3=60 degres
or sens contraire de lecture
on peut donc écrire

(AC;AD)=-pi/3
d'accord??

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:30

Non je ne vois pas pourquoi l'angle mesure 60° alors que c'est un triangle isocèle mais pour le sens c'est compris!

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:32

alors prenosn lexemple dune montre
le sen sdes aiguilles  dune montre est le sens de lecture de langle et inversement
imaginosn qu'on est cet angle fait 45 degres


  B




  C             A

donc l'angle (AB;AC)=pi/4 alors que l'angle (AC;AB)=-pi/4
comprends tu??

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:34

oui oui je comprends, mais dans ce cas l'angle ne fait pas 60° parce que c'est un triangle isocèle et non un triangle equilétral nan?

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:37

c'est le emem principe
C'est jsute pour te montrer la méthode lecture

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:38

Oui mais dans cet exercice je ne trouve pas l'angle

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:40

c'es tres simpel si tu as ta figure sous els yeux tu regardes lagle l'ordre des lettres donc el sen sqand el lekel il fua tle lire et voila
Serait il possible que tu scannes ta figure ca arrangerait els choses

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:46

Non je ne peux pas la scanner dsl.

Pour (AC,AD) je trouve -3pi/4 mais je ne suis vraiment pas sur.

Pourriez vous vérifier svp?

Posté par tomasson (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 16:58

complqué car ACD est un triangle iscolé les mesures seront don soit pi/3 ,-pi/3 ou voir 2pi/3...

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 17:39

donc voila la figure pour que vous puissez m'aider!

Merci beaucoup d'avance

angles orientés

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 17:46

donc j'aimerais savoir les angles orientés suivants:

(AC,AD)
(AD,AB)
(DA,DC)

Merci beaucoup, je suis totalement perdue

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 07-02-07 à 20:12

Repondez moi svp!! Je galère trop

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 08-02-07 à 10:41

SVP!!!!!!

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 08-02-07 à 10:52

sniffff

Posté par LoAnE (invité)re : angles orientés 08-02-07 à 11:08

s'il vous plait aidez moi, je comprends vraiment pas

Posté par Ioane (invité)re 05-04-07 à 23:42

cerche un peu voyons la réponce est sous ton nez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !