Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientes

Posté par
celia12
01-03-07 à 16:31

bonjour à tous
pouvez vous m'aider merci
sur un cercle trigonometrique les points A et B sont repérés par pi/3 et 3pi/4
déterminer les points M du cercle tels que le triangle ABM soit isocèle

Posté par
lafol Moderateur
re : angles orientes 01-03-07 à 16:49

je réponds au premier topic
le triangle peut avoir AB comme base : M sera alors sur la médiatrice de [AB]
ou alors il peut avoir A ou B comme sommet principal, et alors là, tu trouves les M possibles d'un coup de compas

Posté par
celia12
re angles orientés 06-03-07 à 16:08

c'est ok merci

Posté par
celia12
angles orientés? 06-03-07 à 16:17

bonjour pouvez vous m'aider merci
dans un repère ortthonormal direct (o;i;j)on considère la suite de points
Mn(nN)dont les coordonnées polaires sont (rn;n)avec
rn=8/2n et n=n/2
exprimer en fonction de n la longueur Ln de la ligne brisée M0M1M.....Mn

Posté par
lafol Moderateur
re : angles orientes 07-03-07 à 09:01

bonjour, un problème nouveau = un nouveau topic.
par ailleurs, je ne comprends pas bien : rn=8/2n : faut-il comprendre (8/2)n (mais pourquoi ne pas écrire 4n ? ) ou 8/(2n) (mais pourquoi ne pas écrire 4/n ?) ? Peux-tu vérifier ton énoncé ?

Posté par
celia12
re angles orientés? 08-03-07 à 10:01

salut l'enoncé est bien 8/(2n)
excusez moi j'ai cru qu'avec un nouvel énoncé il partait automatiquement dans un nouveau topic
je suis nouveau membre je n'ai pas l'habitude merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !