Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
didichems
03-03-07 à 00:54

bonjours, j'ai deux exercies que je ne comprend pas, pas même les énoncers. J'ai besoin d'un peu d'aide. merci.
1. Placer des points A, B, C, D et E tels que:
AB=2; AC=3; (vecteurAB, vecteurAC)=/12 (2)
AD=1; (vecteurAC, vecteurAD)=-/4 (2)
AE=4 et (vecteurAB,vecteurAE)=/6 (2)

Je ne sais pas comment placer ces points.
2. Démontrer que les points A,D et E sont alignés.

L'autre exercice est:
Le triangle ABC est équilatéral direct. Quel est l'ensemble des points M tels que:
a. (vecteurAB,vecteurAM)= /3 (2)
b. (vecteurAB, vecteurAM)=-2/3 (2)

merci beaucoup

Posté par
Skops
re : angles orientés 03-03-07 à 09:01

Bonjour,

Pour t'aider, tu peux traduire les angles en degrés
Sachant que 3$\rm\pi rad\rightarrow 180^o

Skops

Posté par
Bourricot
re : angles orientés 03-03-07 à 09:19

Et pour montrer l'alignement des points il faut penser à utiliser Chales pour calculer la mesure de l'angle  (\vec {AD}\, ; \, \vec {AE})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !