Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles orientés

Posté par
Titesoso
08-01-08 à 20:54

Bonsoir a tous
Je dois faire un dm de maths mais je n'arrive pas à faire un exercice si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa

Voila l'esxercice :

A,B,C,D sont des points du plan deux à deux distincts. Pour chaque proposition, indiquer si elle est fausse ou vrai. Les propositions vraies sont des conséquences immédiates de propriétés du cours que l'on citera. Pour les propositions fausses, la démontration consiste à fournir un contre exemble

1. (AB,CB) + (AB,BC) = 0 (2)
2. (CD,DA) = - (DA, DC) + (2)
3. (AB,BC) + (BD,BC) = (AD, BC) (2)
4. (AB,CB) = 0 (2)  <=> C appartiens à [BA)
5. (CA, CD) = 0 (2) <=> C appartiens à [AD]

Merci beaucoup d'avance

Posté par
Titesoso
re : Angles orientés 08-01-08 à 21:06

ce sont tous des vecteurs

Pour le 1 je trouve :

(AB,CB) + (AB, BC) =
(AB,-BC) + (AB, BC)=
-AC + AC = 0


est-ce que c'est juste ????

Posté par
pgeod
re : Angles orientés 08-01-08 à 21:13

non.

(AB,CB) + (AB,BC)
=  (AB,CB) + (AB, CB) + (CB, BC)
= 2 (AB, CB) + (CB, BC)
= 2 (AB, CB) + pi

...

Posté par
Titesoso
re : Angles orientés 08-01-08 à 21:15

oups désolé grosse erreur de ma part c'est impossible de faire cela
j'ai trouvé
c'est :

(AB,CB) + (AB, BC)
= (CB, AB) + ( AB , BC)
= (CB, BC)
=0

est ce quelqu'un pourrait m'aider pour le 2 s'il vous plait ???

Posté par
Titesoso
re : Angles orientés 08-01-08 à 21:33

a donc mon deuxième calcul est faux aussi

Posté par
bobofamous
re : Angles orientés 13-01-08 à 14:35

la 2 eme est vraie daprès mon cours:

(u,v) = -(v,u) [2pi] et (u,-v)= (u,v)+pi

Posté par
bobofamous
re : Angles orientés 13-01-08 à 14:38

4. faux car daprès cette egalité ab et cb son colinéaires

Posté par
bobofamous
re : Angles orientés 13-01-08 à 14:38

5. idem pour la 5 fé un dessain sa aide et vérifies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !